Umstellung der Bezahlung und Bestellung in der Mensa (Update)

Liebe Eltern,

auf diesem Weg möchte ich Ihnen weitere Informationen zur Umstellung der Bezahlung und Bestellung in der Mensa weitergeben.

Sie sollten nach Ihrer Anmeldung, die im Sekretariat abgegeben werden sollte, bereits ein Schreiben von der Firma Sander mit den Anmeldedaten erhalten haben. Darin haben Sie die Zugangsdaten sowie die Bankverbindung und den Verwendungszweck erhalten.

Leider sind in diesem Brief ein paar falsche Informationen enthalten, die ich hier korrigieren möchte.

Am Überwald-Gymnasium und in der Mensa in Wald-Michelbach gibt es keine Bestellterminals. Daher ist die Bestellung nur von zu Hause über das Internet (im Web) möglich.

Es werden keine Essen automatisch bestellt. Die automatische Bestellung ist für alle Schüler deaktiviert, sodass alle Bestellungen manuell vorgenommen werden müssen. Wahlweise können Sie aber die jeweiligen festen Essenstage hinterlegen, damit nur für diese Tage eine automatisierte Bestellung ausgelöst wird.

Entsprechend der Essenstage müssen Sie auch Ihren Überweisungsbetrag wählen. Bitte überweisen Sie diesen bis zum 21.12.18. Auch die Informationen zur Kosten-Unterstützung gebe ich Ihnen hier in der korrigierter Form weiter:

• Bezahlung per Überweisung
    Damit Sie die Möglichkeit haben, von zu Hause aus im Internet ein Essen auszuwählen, benötigen Sie ein ausreichendes Guthaben auf Ihrem Benutzerkonto. Daher empfehlen wir einen Dauerauftrag über 55,52 € (Menüpreis 3,47 € x 16 Verpflegungstage/Monat)bei ihrer Bank einzurichten. Sollte nicht an allen Tagen ein Mittagessen benötigt werden, dann kann der Betrag natürlich niedriger angewiesen werden.
    Die Erstüberweisung muss bis zum 21.12.2018 erfolgen. Bitte bedenken Sie, dass Sie zusätzlich zu Ihrem Pauschalbetrag, einmalig (10,00 € Chipgebühr) überweisen.
  • Kostenübersicht
    Für Schüler/innen kostet ein Menü 3,47 €. Für Empfänger von Arbeitslosengeld II oder Familien mit Kinderzuschlag von der Familienkasse oder Wohngeld besteht die Möglichkeit, kostenfrei Mittag zu essen. Bitte beantragen sie beim Jobcenter Heppenheim dieses kostenfreie Essen.

Michael Wagner