Sprachaustausch

Der Sprachaustausch nach Frankreich:

Die Sprachaustauschfahrten am ÜWG in das Nachbarland Frankreich orientieren sich an der Überzeugung, dass zwischenmenschliche Kommunikation dann besonders gelingt, wenn junge Menschen konkrete Erfahrungen miteinander teilen.

Vor den Begegnungen stehen Internetkontakte zwischen den französischen und deutschen Schülern und Schülerinnen im Vordergrund. Während der Aufenthalte führen wir Exkursionen in Städte der Rhein-Main Region durch, die Schülerinnen und Schüler treiben miteinander Sport, die französischen Gäste lernen das deutsche Schulsystem kennen und hospitieren im Unterricht. Weiterhin zählen die gemeinsamen Erlebnisse in den Gastfamilien zu den unvergesslichen Facetten des Schüleraustausches.

Das Überwald-Gymnasium hat das Collège de la Brie Champenoise (Montmirail, Region Champagne) seit nun bald 50 Jahren (2022) als Austauschschule. Der Austausch findet alle zwei Jahre für die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 9 statt

Die Fahrt wird von Frau Baumbusch und begleitenden Lehrkräften durchgeführt.

Weitere Informationen zum Thema Sprachaustausch :
Tel.: 06207/94090 (Sekretariat des ÜWG)