Schulportal für Schüler

Auf dieser Seite befinden sich Informationen für Schüler über das Schulportal.

Anmeldung

Bitte melde Dich hier mit den erhaltenen Zugangsdaten an. Dein Klassenlehrer oder Tutor kann Dir beim Anmelden helfen und Deine Zugangsdaten zurücksetzen. Bei weiteren Fragen wende Dich bitte an Herrn Wagner (am besten per E-Mail über Outlook von Deiner …@uwg.kbs.schule-Adresse).

mein Unterricht

„mein Unterricht“ findet man in der Rubrik Organisation. Mit einem Klick auf die Stecknadel rechts oben heftet man diese Anwendung oben an.

Hier findest Du alle deine Kurse. Bei Klick auf den jeweiligen Kurs findest Du das Kurs bzw. Klassenbuch. Hier ist neben dem Thema auch die Hausaufgabe notiert und Du kannst abhacken, ob Du diese schon erledigt hast.

Hier kannst du innerhalb der Schulgemeinde Nachrichten versenden.

E-Mail & Benachrichtigung

Hier sollte man seine E-Mail-Adresse hinterlegen. Die hier hinterlegte E-Mail-Adresse wird für die „Passwort vergessen“-Funktion genutzt. Die Schule hat keinen Zugriff auf diese E-Mail-Adresse. Diese E-Mail-Adresse muss nach der Eingabe bestätigt werden. Dazu bitte die E-Mail des Schulportals öffnen und den entsprechenden Link anklicken.