Schulfruchtprogramm am ÜWG

Im Jahre 2013 erhielt das Überwald-Gymnasium Wald-Michelbach die begehrte Auszeichnung des Landes Hessen als „Gesundheitsfördernde Schule“ im Bereich Ernährung und Wahrnehmung.

Es ist klar ersichtlich, dass die Gesundheit unserer Schulgemeinde nicht nur ein Lippenbekenntnis ist, sondern von der gesamten Schule gelebt wird. Über die gesunde Ernährung in der hauseigenen Cafeteria und der Mensa, über Gesundheitstage und Ernährungsberatung oder über das Anlegen einer Streuobstwiese – das ÜWG ist permanent in Sachen Ernährung und Wahrnehmung aktiv.

Gesunde Ernährung ist uns also wichtig. Deshalb engagieren wir uns mit unserem Kooperationspartner  FutureSport im Schulfruchtprogramm der Europäischen Union.

Die Firma FutureSport ist ein langjähriges und erfahrenes Unternehmen im Bereich  Sport- und Sozialmarketing. Mit verschiedenen Aktionen unterstützt das Unternehmen Vereine, Schulen, Verbände, Kindergärten und soziale Einrichtungen.

FutureSport hat sich Anfang 2015 erfolgreich auf  Sponsorensuche gemacht. Daraufhin   konnte das Unternehmen die Herren Schmitt, Filiallleiter des Edeka aktiv markts in Wald-Michelbach, gewinnen, das ÜWG auf seinem Weg der gesunden Ernährung zu unterstützen.
Das Gymnasium  erhält  wöchentlich durch  den lokalen Lebensmitteleinzelhändler Obst- und Gemüsekörbe, um die Schüler möglichst früh an ein gesundheitsförderndes Ernährungsverhalten heranzuführen.

Als Sponsoren konnten dankenswerterweise die ortsansässigen Firmen  Ludwig Lust e.K., Gerüstbau Hook GmbH, Zur Kreuzgass, Dr. Armin Weigand, Karl-Peter Rückert, Friseur Kopfform, Günter Andes, Getränkevertrieb Morr, F. Schmitt, Bad-Technik Meisterfachbetrieb Limited, Metzgerei Heinz Kumpf, Becher Bestattungshaus, Vermessungsbüro, Bella Donna GalaBau, Metallbau Dimbür gewonnen werden.

So können die Kinder und Jugendliche vitaminreich und voller Energie den Tag beginnen.