Neue Einwilligungserklärung für Testungen ab 30.08.21

Liebe Erziehungsberechtigte, liebe volljährige Schülerinnen und Schüler.

Auch im neuen Schuljahr werden weiterhin Testungen am ÜWG durchgeführt:

• vom 30.08. bis 10.09.21      drei Mal / Woche (Montag, Mittwoch, Freitag)  (in diesen zwei Wochen gilt die Maskenpflicht (nur medizinische Masken) auch im Unterricht)
    • ab dem 14.09.21  voraussichtlich zwei Mal / Woche  (Montag, Donnerstag)

Sie finden unten  die neue Einwilligungserklärung für das SJ 2021/22 zum Downloaden (Word-Dokument oder PDF). Diese muss ausgefüllt am Montag, den 30.08.21 in der 1. Stunde in Papierform vorliegen und abgegeben werden, wenn die Testung durchgeführt werden soll.

Wer keine Einwilligung dabei hat, aber am Präsenzunterricht teilnehmen möchte, muss das Schulgebäude sofort verlassen.

Wer nicht getestet werden möchte, muss einen Antrag auf Abmeldung vom Präsenzunterricht an die Schulleitung schicken.

Ungetestete oder vom Präsenzunterricht abgemeldete Schülerinnen und Schüler sind verpflichtet, dem von der Schule angebotenen Distanzunterricht zu folgen. Eine direkte Zuschaltung zum Präsenzunterricht z. B. mittels eines Videokonferenzsystems kann dabei nicht vorausgesetzt werden.

Am Montag, 30.08.21,  bekommen alle hessischen Schülerinnen und Schüler das sog. Testheft. Der dort vermerkte negative Nachweis kann dann auch im privaten Bereich verwendet werden, wenn die Vorlage eines Testergebnisses erforderlich ist. Die Vorlage dieses Testnachweishefts in Kombination mit einem Schülerausweis, Kinderreisepass oder Personalausweis ersetzt für Ungeimpfte und Nicht-Genesene den negativen Testnachweis einer zertifizierten Teststelle und kann im gesamten Land Hessen z. B. beim Besuch eines Kinos oder eines Restaurants als negativer Testnachweis genutzt werden. Im Testheft ist der Name der Schülerin oder des Schülers, der Name der Schule sowie jeweils der Tag der Selbsttestung angegeben.

Einwilligungserklärung Schuljahr 2021_2022

A.Johannsen