Mensa

In unserer Mensa, die wir gemeinsam mit der Eugen-Bachmann-Schule nutzen, bieten wir von Montags bis Donnerstags zwischen 12.45 Uhr und 13.45 Uhr für unsere Schülerinnen und Schüler und unser Lehrerkollegium ein Mittagsessen an, das von Fachleuten zusammengestellt wird.

Unserer Mensa

Das Catering in unserer Mensa wird von der Firma Sander durchgeführt. Der Essenspreis beträgt 3,47€. Die Bestellung des Schulessens ist direkt bei der Firma Sander möglich. (Zur Bestellung).

Falls Sie noch keine Zugang haben, wenden Sie sich bitte an Herrn Wagner (Das Kontakt-Formular finden Sie unten).  Sie erhalten einen Code, um sich bei der Firma Sander zu registrieren. Die Firma Sander wird Ihnen, sobald Sie Ihr Guthabenkonto aufgeladen haben einen Chip zusenden. Diesen muss Ihr Kind bei der Essensausgabe vorlegen.

Die Firma Sander versorgt uns mit frisch gekochtem Essen, bei dem auch Sous-Vide-Kühlkost-Produkte verwendet werden. Täglich kann zwischen zwei warmen Gerichten und einem Salatbuffet gewählt werden. Eines der beiden warmen Gerichte ist stets vegetarisch. Bei Bedarf wird auch ein Nachschlag ausgegeben.

Zusätzlich gibt es in unserer Mensa das Salatbuffet. Hier kann man sich seinen Beilagensalat selbst auswählen oder auch einen großen Salatteller zusammenstellen. Der große Salatteller muss ebenso wie die übrigen Gerichte vorbestellt werden.

Eltern, die Zuschüsse über „Neue Wege“ erhalten oder erhalten haben, beantragen dies weiterhin in der bekannten Weise. Die Firma Sander wird über ihren Zuschuss direkt informiert.

Jeden Sonntag ist Annahmeschluss für die Menüauswahl für die komplette übernächste Woche (spätester Auswahltermin = jeden Sonntag 8 Tage im Voraus). Bitte achten Sie darauf, Ihre Auswahl
rechtzeitig durchzuführen.

Es ist möglich, eine feste Menülinie auf unserer Internetseite zu hinterlegen, so dass bspw. immer das vegetarische Menü für Ihr Kind bereitgehalten wird.

Sie haben die Möglichkeit, im Internet auf Ihren Abwesenheitskalender zu zugreifen. Hier können Sie Ihr Kind mit einem Vorlauf von 8 Tagen für einzelne Tage / Wochen auf Abwesend setzen, z.B. auch bei längerer Krankheiten, Praktika, Ausflügen, Klassenfahrten, etc. Sollten Sie hier Tage/Wochen
auswählen, so wird für Ihr Kind kein Essen bereitgehalten. Sollten Sie es vergessen, Ihr Kind im Abwesenheitskalender einzutragen, muss das Essen für die Zeit entsprechend bezahlt werden.
Krankmeldungen müssen schriftlich (via Mail) bis 08:30 Uhr bei der Sander Catering GmbH abgegeben werden. (abrechnung@sander-gruppe.com)

Nach Eingang der ersten Zahlung lassen wir Ihnen per Post einen Chip-Schlüssel zukommen, um das Mittagessen in der Mensa abzuholen. Der Chip ist nicht mit Geld geladen und dient lediglich zur Benutzererkennung an der Speiseausgabe. Bei Fragen bezüglich dieser Abrechnungstechnik ist Ihnen die Sander Catering GmbH gerne behilflich. Richten Sie Ihre Fragen bitte schriftlich per E-Mail an das Bestell-und Abrechnungswesen abrechnung@sander-gruppe.com

Es werden keine Essen automatisch bestellt. Die automatische Bestellung ist für alle Schüler deaktiviert, sodass alle Bestellungen manuell vorgenommen werden müssen. Wahlweise können Sie aber die jeweiligen festen Essenstage hinterlegen, damit nur für diese Tage eine automatisierte Bestellung ausgelöst wird.

Entsprechend der Essenstage müssen Sie auch Ihren Überweisungsbetrag wählen.

• Bezahlung per Überweisung
    Damit Sie die Möglichkeit haben, von zu Hause aus im Internet ein Essen auszuwählen, benötigen Sie ein ausreichendes Guthaben auf Ihrem Benutzerkonto. Daher empfehlen wir einen Dauerauftrag über 55,52 € (Menüpreis 3,47 € x 16 Verpflegungstage/Monat)bei ihrer Bank einzurichten. Sollte nicht an allen Tagen ein Mittagessen benötigt werden, dann kann der Betrag natürlich niedriger angewiesen werden.
    Die Erstüberweisung muss zusätzlich zu Ihrem Pauschalbetrag, einmalig (10,00 € Chipgebühr) überweisen.
  • Kostenübersicht
    Für Schüler/innen kostet ein Menü 3,47 €. Für Empfänger von Arbeitslosengeld II oder Familien mit Kinderzuschlag von der Familienkasse oder Wohngeld besteht die Möglichkeit, kostenfrei Mittag zu essen. Bitte beantragen sie beim Jobcenter Heppenheim dieses kostenfreie Essen.

Für Fragen zur Abrechnung bei der Firma Sander verwenden Sie bitte folgende E-Mail: abrechnung@sander-gruppe.com .

Kontaktperson am Überwald-Gymnasium ist Herr Wagner.