Das Konzept der pädagogischen Nachmittagsbetreuung am ÜWG

Mit unserem neu überarbeiteten Ganztagesangebot eröffnen wir unseren Schülerinnen und Schülern unter dem Motto „Stark am Nachmittag“ ein Stück mehr „Lebensraum“ am Überwald-Gymnasium.

„Stark am Nachmittag“ basiert auf den drei wichtigen Säulen:

• betreut werden(Hausaufgabenbetreuung)
    • gefördert werden(Förderkurse)
    • aktiv werden(AGs)

Praktisch bedeutet dies, dass die bewährte Hausaufgabenbetreuung durch ein neues, breites Förderprogramm auf der einen sowie durch ein vielseitiges, ganzheitliches AG-Angebot auf der anderen Seite ergänzt wird.

Das Konzept wurde zunächst für die Jahrgangsstufen 5/6 erarbeitet und wird ab August 2021 bereits umgesetzt. Nach dem Erprobungszeitraum im Schuljahr 2021/22 wird das Konzept evaluiert und weiterentwickelt.