Guthabenauszahlung durch ehemaligen Dienstleister NT Consult

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe betroffene Elternteile,

mit dieser Mail möchte ich Sie hiermit über den aktuellen Stand zum im Betreff genannten Sachverhalt informieren:

Wie Ihnen bekannt sein dürfte, wurde zur Abrechnung der Mittagsversorgung am Überwald-Gymnasium Wald-Michelbach durch den ehemaligen Dienstleister NT Consult ein Treuhandkonto bei der Volksbank Rhein-Lippe eingerichtet. Hierauf wurden sämtliche Beiträge eingezahlt.

Da es bereits in der Vergangenheit zu massiven Problemen mit dem Dienstleister kam, wurde gemeinsam mit der Schule beschlossen, diesem zu kündigen und ein neues System einzuführen. Dies wurde erfolgreich und ohne Komplikationen implementiert.

In diesem Zuge wurden sämtliche Guthaben durch die Schule bei den Eltern abgefragt und gesammelt an den ehemaligen Dienstleister, m. d. B. um Auszahlung weitergeleitet.

Trotz mehrfacher Aufforderung und langwierigem Schriftverkehr wurden die ausstehenden Zahlungen bzw. Rückerstattungen bis dato nicht in vollem Umfang veranlasst.

Da der Kreis lediglich im Vertragsverhältnis mit der zu erbringenden Leistung der Bestellung steht und als Kontoinhaber der Dienstleister angegeben ist, war es nicht möglich auf diese Gelder in irgendeiner Form zuzugreifen.

Aktuell hat man sich zur Auflösung des Treuhandkontos und Überweisung des sich darauf befindlichen Betrages an die Kreiskasse geeinigt.

Der Auflösungsvertrag wurde bereits durch die Betriebsleitung von L-SG unterschrieben und an die Volksbank weitergeleitet. Nach Geldeingang erfolgt unmittelbar die Auszahlung an die Eltern in chronologischer Reihenfolge.

Wir betonen an dieser Stelle nochmals ausdrücklich, dass von Seiten des Schulträgers keinerlei betrügerische Absicht dahinter steckt und wir – trotz eines privatrechtlichen Rechtsverhältnisses zwischen Eltern und Dienstleister – hier sämtliche Mittel ausschöpfen um Ihnen eine Rückerstattung veranlassen zu können.

Gerne stehen wir Ihnen für Rückfragen oder sonstige Anliegen in diesem Zusammenhang gerne auch als direkte Ansprechpartner zur Verfügung.

Marc Colin

Leiter Sachgebiet Schulverwaltung
Schule + Gebäudewirtschaft
Eigenbetrieb des Kreises Bergstraße
Postanschrift:
Gräffstraße 5
64646 Heppenheim

Überwald- Gymnasium mit neuem Streitschlichter-Team!

Das neue Schuljahr beginnt für dreizehn Schülerinnen und Schüler des ÜWG mit einer neuen Herausforderung. Dem neuen Team für die  Streitschlichtung wurden zu Beginn des Schuljahres die Qualifikationsurkunden durch die AG – Leiterin Frau Michas überreicht. Das Team ist zusammengesetzt aus Schülern der Klassen 8. – 10. Sie unterstützen nun das langjährige Team der Schülerinnen und Schüler, die bisher für die Mediation am ÜWG verantwortlich waren und im nächsten Jahr ihr Abitur ablegen werden.
Eine der zentralen Aufgabe von Schulentwicklung ist die Unterstützung des sozialen Klimas an Schulen. Das ÜWG hat sich dieser Aufgabe schon vor über vierzehn Jahren gestellt und Streitschlichter ausgebildet. Aktives Zuhören ist die zentrale Methode der Mediation. Schüler gestalten so das Schulleben aktiv mit und übernehmen Verantwortung. Der Förderverein der Schule unterstützt diese besondere Aufgabe und sorgt so für Kontinuität bei der Aus – und Fortbildung.
„Gemeinsam eine Lösung finden !“ ,dieses Motto hat sich am Überwald- Gymnasium bewährt.
Sabine Michas,  09.09.2019

Üben für den Ernstfall

Es gibt Situationen, die man im Schulalltag besser nicht erleben möchte. Dazu gehören Unfälle im Sportunterricht oder sogar Explosionen im Chemiefachraum. Da Unfälle jedoch passieren, probte der Schulsanitätsdienst des Überwald-Gymnasiums genau solche Einsätze am vergangenen Freitag, um für den Ernstfall gerüstet zu sein.

Der Tag des Schulsanitätsdienst fand so zum ersten Mal am ÜWG statt. „Üben für den Ernstfall“ weiterlesen

Hitzefrei

Heute, Dienstag 27.08.2019, hitzefrei für die Jahrgänge 5 bis 10 nach der 5. Stunde.

Die GTA-Kinder essen in der 6. Stunde und dürfen, falls keine Betreuung notwendig ist, nach Hause. Für die anderen GTA- Kinder gibt es selbstverständlich die reguläre Betreuung.

Informationen zum ersten Schultag und zur Einschulung

Klasse 5:                    Einschulung am Montag, 12.08.2019, 10.15 Uhr

Klasse 6 – 10:           1. – 4. Stunde: Klassenleiterstunde

5. – 6. Stunde:           Unterricht nach Plan

Einführungsphase / Qualifikationsphase 3:

• 1. – 2. Stunde: Tutorenstunde
  • 3. – 6. Stunde: Unterricht nach Plan

Am ersten Schultag findet kein Nachmittagsunterricht statt.